Liebe Gäste der Brasserie am Gendarmenmarkt,
wir sind ab dem 06.09.2021 wieder für Sie da!
Bitte bleiben Sie gesund und uns auch in Zukunft treu.
Ihr Team der Brasserie am Gendarmenmarkt
Soupe aux chanterelles
Waldpilz-Sherrysüppchen mit krosser Chorizo
und Schwarzbrotchip9,90
Fromage de chèvre chaud
Geflämmter Ziegenfrischkäse an Frisée mit Birnenchutney und geröstetem Brioche12,90
Escargots
Halbes Dutzend Weinbergschnecken in Kräuterbutter gebacken10,90
Crevette
Sechs oder zwölf gebratene Riesengarnelen mit Aioli18,00 / 35,00
Boudin noir de Berlin
Blutwurst vom Blutwurstritter "Benser" auf Kartoffelpüree und Apfel-Cassis-Chutney13,50
Salade caesar
Römersalat in Caesar Dressing mit Kirschtomaten, Gurke, Parmesan und Croûtons11,90
Salade roquette (petit ou grand)
Marinierter Rucolasalat mit Kirschtomaten, Sonnenblumenkernen und Parmesan9,90 / 13,90
wahlweise mit / optionally
mit Paderborner Hähnchenbrust natur oder lackiert
with natural grilled or marinated chicken breast7,90
mit drei gebratenen Riesengarnelen (Seawater)
with 3 pan fried king prawns10,90
mit drei gegrillten Filets von Edelfischen (nach Angebot)
three different fillets of grilled fish (daily offer)11,90
Klassisch / Classic
mit Crème-fraîche, Speck, Lauch und Käse11,90
Mediterran / Mediterranean
mit Crème fraîche, italienischem Landschinken, getrockneten Tomaten, Mozzarella und Rucola14,90
Vegetarisch / Vegetarian
mit Steinchampignons , Ziegenfrischkäse, Pinienkernen,
Lauchzwiebeln und mariniertem Babyspinat13,90
Fromage de chèvre et moutarde
Ziegenkäse mit Barbecue Senf gratiniert auf Saisongemüse und Brombeer-Nage
19,90
Courge d'Hokkaido braisée
Geschmorter Hokkaido-Kürbis auf Apfel-Selleriecreme,
gebackenem Kräuter-Falafel und Tomaten-Basilikum-Gel19,90
Bouillabaisse aux poissons et fruits de mer (petit ou grand)
Bouillabaisse von Edelfischen und Meeresfrüchten mit Sauce Rouille und geröstetem Brot14,50 / 23,00
Filet d'espadon
Schwertfischfilet vom Lavasteingrill auf Baby Pok Choi, Pilzcreme und Cognac-Peffer-Reduktion
32,00
Tartare de boeuf (petit ou grand) (100g / 150g)
Tatar "Brasserie" vom Rind mit Kapern, Gewürzgurke, Sardellenfilet, Schalotten und Wachtelspiegelei an geröstetem Bauernbrot oder mit Pommes Frites (Aufpreis € 2,00)15,50 / 25,50
Boudin noir de Berlin (petit ou grand)
"Benser's" Blutwurst auf Kartoffelpüree und Apfel-Cassis-Chutney13,50 / 19,90
Foie de veau
Kalbsleber "BRASSERIE" auf Kartoffelpüree und Apfel-Cassis-Chutney25,90
Carré de cerf
Rosa gebratener Rücken vom Hirschkalb auf Maronen-Serviettenknödel, eingelegten Pflaumen und Rosmarinjus
34,50
Escalope à la viennoise
Wiener Schnitzel vom Kalbsrücken an lauwarmem Kartoffel-Senfgurkensalat und Preiselbeeren27,50
Steak Frites (180g)
gegrilltes Hüftsteak mit Kräuterbutter, Pommes frites und Römersalat in Caesar-Dressing27,50
Rinderfilet (200g)
auf Ratatouille “provencial“
und Röstzwiebelkroketten oder mit Salat39,00
Chateaubriand für 2 Personen
Rinderfilet ca. 500g
(dauert ca. 40 Minuten)
mit frischem Marktgemüse der Saison,
dazu wahlweise mit getrüffeltem Kartoffelpüree
oder Pommes Frites und Sauce Béarnaise
89,00
Pommes Frites6,50
Ratatouille ”provencial“ 6,90
Kräuterbutter oder Sauce Béarnaise3,00 / 4,00
Sorbet maison / Sorbe maison pétillant
Hausgemachtes Sorbet - Kugel / mit Prosecco aufgefüllt3,50 / 8,50
Crème brûlée
Vanille-Crème brûlée mit karamelisierten Äpfeln10,90
Mousse au Chocolat
an Mangoconfit, Passionsfruchtgel und Karamelpopcorn 12,90
Fromage
Verschiedene Rohmilchkäse mit Fruchtsauce, Butter und Brot. Reblochon de Savoie AOC / Camembert de Normandie AOC / Langres AOC12,00
Fromage de chèvre et moutarde
Goat cheese au gratin with barbecue mustard on seasonal vegetables and blackberry nage19,90
Courge d'Hokkaido braisée
Braised Hokkaido pumpkin on apple and celery cream,
baked herb falafel and tomato basil gel
19,90
Bouillabaisse (Starter or main)
French fish stew with fresh fishes of the day, shellfish, Sauce Rouille and roasted bread14,50 / 23,00
Filet d'espadon
Swordfish fillet from the lava stone grill on baby pok choi, mushroom cream and cognac-pepper reduction32,00
Tartare de boeuf (Starter or main) (100g / 150g)
Tatar "Brasserie" of beef with capers, gherkins, anchovies, shallots and fried quail egg sunny side up, served with roasted farmhouse bread or French fries (additional charge € 2,00)15,50 / 25,50
Boudin noir de Berlin (Starter or main)
Black pudding served with mashed potatoes and apple-cassis-chutney13,50 / 19,90
Foie de veau
Calf liver "BRASSERIE" served with mashed potatoes and apple-Cassis-chutney25,90
Carré de cerf
Pink roasted loin of venison calf on chestnut napkin dumplings, pickled plums and rosemary jus 34,50
Escalope à la viennoise
"Wiener Schnitzel" from the saddle of veal on lukewarm potato-mustard pickles-salad with cranberries27,50
Steak Frites (180g)
Grilled rump steak with herb butter, French fries and romaine lettuce in Caesar dressing27,50
Fillet of beef (200g)
on ratatouille "provencial" and fried onion croquettes
or with salad39,00
Chateaubriand for 2 persons
Fillet of beef approx. 500g
(lasts approx. 40 minutes)
with fresh market vegetables of the season,
served with a choice of truffled mashed potatoes
or French fries and sauce Béarnaise89,00
French fries6,50
Ratatouille "provencial"6,90
Herb butter / Sauce Béarnaise3,00 / 4,00
Sorbet maison / Sorbet maison pétillant
Homemade Sorbet - Scoob / topped with Prosecco3,50 / 8,50
Crème brûlée
Vanilla crème brûlée with caramelised apples10,90
Mousse au Chocolat
with mango confit, passion fruit gel and caramel popcorn 12,90
Fromage
Three different Kind of cheese with fruit mustard, butter and bread. Reblochon de Savoie AOC / Camembert de Normandie AOC / Langres AOC12,00
Bitburger Pils0,25l / 3,10 - 0,4l / 4,90
Königs Pilsner0,25l / 3,10 - 0,4l / 4,90
Köstritzer Kellerbier0,3l / 3,70 - 0,5l / 4,90
Benediktiner Hefe hell/dunkel,/alkfrei0,5l / 6,20
„Berliner Weiße“ rot/red grün/green0,33l / 4,50
Alsterwasser / Radler / Shandy0,25l / 3,10 - 0,4l / 4,90
2021 Riesling QbA trocken / dry
Rheinhessen, Weingut Geil0,1l / 0,2l - 5,90 / 9,50
2021 Sauvignon Blanc QbA trocken / dry
Pfalz, Winzergenossenschaft Weinbiet0,1l / 0,2l - 5,90 / 9,50
2020 Chateau Grand Jean - Entre deux Mers AC
Bordeaux, Vignobles Michel Dulon0,1l / 0,2l - 5,90 / 9,50
2019 Roy Charles
Castillon Côtes de Bordeaux0,1l / 0,2l - 5,90 / 9,50
2019 Rioja Mesa Major
Rioja, Covila0,1l / 0,2l - 5,90 / 9,50
2019 Incognito, Cuvée
Philipp Kuhn, Pfalz0,1l / 0,2l - 6,30 / 10,90
Bitte fragen Sie unser Personal nach weiteren Weinen. Please ask our staff for more wines.
San Pellegrino0,25l / 0,75l - 3,00 / 7,50
Panna Acqua still0,25l / 0,75l - 3,00 / 7,50
Coca-Cola, Coca-Cola Zero, Fanta, Sprite0,3l - 3,90
Schweppes
Tonic Water, Bitter Lemon, Ginger Ale0,2l - 3,30
Bauer Fruchtsäfte oder Schorlen / Fruit juices or juice spritzers
Apfel naturtrüb, Orange, Kirsch, Banane, Rharbarber, Cranberry, Tomate, Schwarze Johannisbeere, Maracuja,
0,3l - 3,90
Espresso3,20
Doppelter Espresso / Double Espresso4,50
Café Creme3,60
Cappuccino3,90
Milchkaffee / Coffee with milk4,20
Latte Macchiato4,60
Samova Bio-Tee / organic tea
Earl Grey, Darjeeling, Ceylon, Kamille, Minze, Grüner Tee, Früchte- oder Kräutertee, Rooibos Orange
3,50
Möchten Sie einen Cookie?
Wir nutzen Cookies auf dieser Website. Einige von ihnen sind essentiell, während andere uns helfen, diese Website und Ihre Benutzererfahrung zu verbessern. Mehr erfahren?